Назад к списку

Бисквит королевы Виктории

 

Victoria Sponge Cake - очень популярный десерт в Англии. Говорят,он был любимым лакомством королевы на протяжении всего ее правления. Подавался он всегда с клубничным джемом, свежей клубникой и взбитыми сливками. 


Секрет бисквита заключается в том, что все основные ингредиенты в рецепте берутся в равных количествах. 


Бисквит, действительно очень вкусный, сложно не согласиться с королевой.Обязательно рекомендую попробовать это наслаждение! 



Бисквит 


Масло сливочное 110 г 

Сахар 110 г 

Мука 95 г 

Крахмал кукурузный 15 г 

Яйца 110 г (примерно 2 шт)

Разрыхлитель 1 ч.л. 


Масло комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости до пышного состояния около 5 минут. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, после каждого тщательно взбивая. 

В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлить и через сито вввести в яично-масляную смесь, размешав до объединения на низкой скорости миксера.Разлить тесто по формам, выпекать на 170 С 


Я выпекала в 3-х формах 14 см. Можно выпекать тесто в одной форме, потом делить на 2 или 3 коржа. Можно в форме большего диаметра и не делить на коржи, оставив один бисквит. 


Крем Шантильи 


Сливки 33-35% 300 мл 

Сахарная пудра 80 г 


Соединить в чаше миксера очень холодные сливки с сахарной пудрой и взбить до стойких пиков. 


Клубничный конфитюр 


Клубника 150 г 

Сахар 50 г 


Соединить в сотейнике, довести до кипения, прокипятить несколько минут до лёгкого загустения. Охладить. 

 

Для начинки 200 г свежей клубники Сборка Каждый корж смазать конфитюром, выложить порезанную на пластинки клубнику, выложить сливки. Украсить по желанию свежими ягодами.  



Приятного аппетита!