Назад к списку

Порционные мини-чизкейки Орео

 

Это безумно вкусные, мега шоколадные порционные мини чизкейки Орео с потрясающей текстурой. Она плотная и тягучая, но в то же время тающая во рту. Нежный крем из взбитых шоколадных сливок сменяется слоем терпкого шоколадного ганаша, за ним следует потрясающая сырно-шоколадная основа с хрустящими кусочками печенья Орео, и все это держится на рассыпчатом шоколадном слое! Словами передать невозможно, надо только пробовать!А готовятся очень быстро! Нет, вы только взгляните на эту текстуру! 



Примерно на 7 штук 


Основа 


7 шт.печенья Орео 

15 г растопленного сливочного масла 82.5% 


 Сырная масса 


140 г творожного сливочного сыра 

40 г сахара 

1 ч.л. полная кукурузного крахмала 

10 г (2 ч.л.) алк.какао 

1 яйцо СО 

150 г растопленного темного шоколада 

3 шт.печенья Орео 


Ганаш 


40 г темного шоколада 

30 г сливки 33% 


 Крем для украшения 


100 г сливок 33% 

1 ч.л. какао алк. 

2 ч.л.сахарной пудры 


 Технология приготовления 


Для основы смолоть в блендере, либо измельчить скалкой в крошку печенье. Влить в него растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.Выложить в бумажные капсулы для выпекания примерно по 1.5-2 ч. л. крошки и утрамбовать ложкой. 


Для сырной массы взбить до объединения сыр,сахар, крахмал и какао. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить до однородности. Влить растопленный шоколад, остывший до комнатной температуры, объединить массу миксером. Всыпать порубленное на кусочки печенье, перемешать лопаткой.Выложить массу из кондитерского мешка или чайной ложкой в бумажные капсулы на основу из печенья.Выпекать в разогретой до 170 С примерно 13 минут. У готовых чизкейков центр будет слегка дрожащим. Духовку выключить, дверцу открыть, минут через 5 достать чизкейки и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на пару часов. 


Для ганаша шоколад залить горячими сливками. Сливки должны быть доведены до кипения до первых пузырей, но не кипятить! Смешать до гладкой эмульсии. Полить охлажденные чизкейки, примерно по 1 ч.л.на каждый. Убрать в холодильник минут на 15. 


Для украшения взбить холодные сливки до плотного состояния. Просеять какао и сахарную пудру, и быстро взбить на низкой скорости до смешения.Выложить крем чайной ложкой на ганаш, сверху украсить печеньем Орео и посыпать тертым шоколадом!Это невероятно вкусно, особенно под чашечку ароматного кофе! 

Обязательно попробуйте! 

 Приятного аппетита!